LAQUA BY THE LAKE
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ristorante vista lago

Una cucina sincera

Dove mare e lago si uniscono in una sinfonia di sapori semplici ma decisi.

A coronare il tutto, un paesaggio mozzafiato.

Signore e signori, benvenuti sul lago d’Orta.

Menu 

Menu degustazione

Benvenuto dello Chef

Animella Tonnata

Riso, rane, aglio e prezzemolo

Cervo, frutti rossi, lattuga e arachide

Pre dessert

Pera, bergamotto e cardamomo

110 €

In aggiunta al menù:

Percorso vini 4 calici 50 € per persona

Benvenuto dello Chef

Ricciola, crescione e limone

Scarola alla brace, pinoli e acciughe

Linguina, bottarga, vongole e limone

Spigola, cerfoglio e salsa Champagne

Pre dessert

Caffe, cioccolato e mascarpone

140 €

 
In aggiunta al menù:

Percorso vini 5 calici 65 € per persona

Benvenuto dello Chef

Tartare di mozzarella, rucola e pomodoro

Fusillone, peperone e passion fruit

Scarola, pinoli e capperi

Pre dessert

Mela, vaniglia e caramello salato

110 € 

 
In aggiunta al menù:

Abbinamento vini 50 € 

À la carte

Ricciola, crescione e limone

32 €

Triglia, cocco e lime

30 €

Animella tonnata

30 €

Tartare di mozzarella, rucola e pomodoro

28 €

Scarola alla brace, pinoli e acciughe

28 €

Cappellacci di robiola, funghi e tartufo

32 €

Riso, rane, aglio e prezzemolo

35 €

Linguina, bottarga, vongole e limone

32 €

Tagliatella di alghe, pesto di taccole,
trippe di rombo

30 €

Fusillone, peperone, scampo
e passion fruit

40 €

Piccione, kefir, fichi e Porto rosso

45 €

Agnello, nocciole e vaniglia

45 € 

Cervo, frutti rossi, lattuga e arachide

40 €

Spigola, cerfoglio e salsa Champagne

40 €

Rombo alla brace, barbabietola e yogurt

45 €

Selezione di formaggi:
3 scelte 18 €
5 scelte 25 €

Il babà di Antonino (minimo due persone)

23 € p.p.

Mela, vaniglia e caramello salato

23 €

Caffe, cioccolato e mascarpone

23 €

Pera, bergamotto e cardamomo

23 €

HEAD CHEF LAQUA BY THE LAKE

Gianni Bertone

 

chef gianni bertone

Sono nato a Isernia, in Molise. Fin da piccolo, grazie a mia nonna, ho sviluppato una grande passione per la cucina. Mi divertivo a sperimentare sapori e abbinamenti, e presto ho iniziato a preparare da solo i miei piatti preferiti.

Tra libri di cucina e qualche esperienza estiva a Rimini e Misano Adriatico, ho sempre coltivato il sogno di diventare Chef e aprire un ristorante. Nonostante questo, ho continuato a studiare Economia all’Università Sapienza di Roma.

Nel 2015, un amico mi ha iscritto ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove ho avuto la fortuna di incontrare lo Chef Cannavacciuolo. Quell’esperienza ha cambiato la mia vita, perché poco tempo dopo mi sono ritrovato a lavorare al suo fianco a Villa Crespi.

Lo Chef ha visto in me qualcosa di speciale e, nel 2021, mi ha scelto per guidare la cucina del suo ristorante Laqua by the Lake, una delle nuove strutture del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.

Nato ad Isernia, in Molise, Gianni Bertone sviluppa sin da piccolo la passione per la cucina, anche grazie agli insegnamenti della nonna.

Sperimenta sapori e contrasti, individuando gli abbinamenti migliori, tanto da iniziare già in giovane età a cucinare da solo i suoi piatti preferiti.

Tra libri di cucina e brevi esperienze estive a Rimini e Misano Adriatico, continua a coltivare il suo sogno di diventare Chef e aprire un ristorante, senza mai rinunciare agli studi in Economia all’Università Sapienza di Roma.

Nel 2015 un amico lo iscrive ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove per la prima volta incontra lo Chef Cannavacciuolo.

Un’esperienza che segnerà il suo futuro professionale, perché qualche tempo si ritroverà al suo fianco in Villa Crespi.

Quest’ultimo nota in lui un talento innato e una passione sincera, e nel 2021 lo sceglie per guidare la cucina del suo ristorante di Laqua by the Lake, nuova struttura del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.

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