Una cucina sincera
Dove mare e lago si uniscono in una sinfonia di sapori semplici ma decisi.
A coronare il tutto, un paesaggio mozzafiato.
Signore e signori, benvenuti sul lago d’Orta.
Menu
Menu degustazione
Benvenuto dello Chef
Animella Tonnata
Riso, rane, aglio e prezzemolo
Cervo, frutti rossi, lattuga e arachide
Pre dessert
Pera, bergamotto e cardamomo
110 €
In aggiunta al menù:
Percorso vini 4 calici 50 € per persona
Benvenuto dello Chef
Ricciola, crescione e limone
Scarola alla brace, pinoli e acciughe
Linguina, bottarga, vongole e limone
Spigola, cerfoglio e salsa Champagne
Pre dessert
Caffe, cioccolato e mascarpone
140 €
In aggiunta al menù:
Percorso vini 5 calici 65 € per persona
Benvenuto dello Chef
Tartare di mozzarella, rucola e pomodoro
Fusillone, peperone e passion fruit
Scarola, pinoli e capperi
Pre dessert
Mela, vaniglia e caramello salato
110 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini 50 €
À la carte
Ricciola, crescione e limone
32 €
Triglia, cocco e lime
30 €
Animella tonnata
30 €
Tartare di mozzarella, rucola e pomodoro
28 €
Scarola alla brace, pinoli e acciughe
28 €
Cappellacci di robiola, funghi e tartufo
32 €
Riso, rane, aglio e prezzemolo
35 €
Linguina, bottarga, vongole e limone
32 €
Tagliatella di alghe, pesto di taccole,
trippe di rombo
30 €
Fusillone, peperone, scampo
e passion fruit
40 €
Piccione, kefir, fichi e Porto rosso
45 €
Agnello, nocciole e vaniglia
45 €
Cervo, frutti rossi, lattuga e arachide
40 €
Spigola, cerfoglio e salsa Champagne
40 €
Rombo alla brace, barbabietola e yogurt
45 €
Selezione di formaggi:
3 scelte 18 €
5 scelte 25 €
Il babà di Antonino (minimo due persone)
23 € p.p.
Mela, vaniglia e caramello salato
23 €
Caffe, cioccolato e mascarpone
23 €
Pera, bergamotto e cardamomo
23 €


HEAD CHEF LAQUA BY THE LAKE
Gianni Bertone
Sono nato a Isernia, in Molise. Fin da piccolo, grazie a mia nonna, ho sviluppato una grande passione per la cucina. Mi divertivo a sperimentare sapori e abbinamenti, e presto ho iniziato a preparare da solo i miei piatti preferiti.
Tra libri di cucina e qualche esperienza estiva a Rimini e Misano Adriatico, ho sempre coltivato il sogno di diventare Chef e aprire un ristorante. Nonostante questo, ho continuato a studiare Economia all’Università Sapienza di Roma.
Nel 2015, un amico mi ha iscritto ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove ho avuto la fortuna di incontrare lo Chef Cannavacciuolo. Quell’esperienza ha cambiato la mia vita, perché poco tempo dopo mi sono ritrovato a lavorare al suo fianco a Villa Crespi.
Lo Chef ha visto in me qualcosa di speciale e, nel 2021, mi ha scelto per guidare la cucina del suo ristorante Laqua by the Lake, una delle nuove strutture del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.
Nato ad Isernia, in Molise, Gianni Bertone sviluppa sin da piccolo la passione per la cucina, anche grazie agli insegnamenti della nonna.
Sperimenta sapori e contrasti, individuando gli abbinamenti migliori, tanto da iniziare già in giovane età a cucinare da solo i suoi piatti preferiti.
Tra libri di cucina e brevi esperienze estive a Rimini e Misano Adriatico, continua a coltivare il suo sogno di diventare Chef e aprire un ristorante, senza mai rinunciare agli studi in Economia all’Università Sapienza di Roma.
Nel 2015 un amico lo iscrive ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove per la prima volta incontra lo Chef Cannavacciuolo.
Un’esperienza che segnerà il suo futuro professionale, perché qualche tempo si ritroverà al suo fianco in Villa Crespi.
Quest’ultimo nota in lui un talento innato e una passione sincera, e nel 2021 lo sceglie per guidare la cucina del suo ristorante di Laqua by the Lake, nuova struttura del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.