LAQUA BY THE LAKE
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ristorante vista lago

Una cucina sincera

Dove mare e lago si uniscono in una sinfonia di sapori semplici ma decisi.

A coronare il tutto, un paesaggio mozzafiato.

Signore e signori, benvenuti sul lago d’Orta.

Menu 

Menu degustazione

Benvenuto dello Chef

Lumaca, midollo e crescione

Riso, rane e radici

Anatra, porro e shiso

Pre dessert

Pera, zola e cioccolato

100 € 

 
In aggiunta al menù:

Abbinamento vini Brezza  45 € per persona

Benvenuto dello Chef

Ricciola, cime di rapa salsa all’aglio dolce

Animella tonnata

Linguina, bottarga, vongole e limone

Cervo, frutti rossi, radicchio e arachide

Pre dessert

Caffè, barbabietola e aglio nero

130 €

 
In aggiunta al menù:

Abbinamento vini Acquolina 60 € per persona

Benvenuto dello Chef

Tartare di mozzarella, zucca e cavolo nero

Riso, radici e frutti rossi

Radicchio, arachide e aglio nero

Pre dessert

Latte, miele ed erbe di montagna

100 € 

 
In aggiunta al menù:

Abbinamento vini 45 € 

À la carte

Tartare di mozzarella, zucca e cavolo nero

28 €

Animella tonnata

30 €

Lumaca, midollo e crescione

30 €

Ricciola, cime di rapa, salsa all’aglio dolce

32 €

Linguina, bottarga, vongole e limone

32 €

Bottoni di anatra, animelle e miso

30 €

Tagliatelle di alghe, pesto di taccole e amatriciana di anguilla

30 €

Riso, rane e radici

30 €

Cervo, frutti rossi, radicchio e arachide

45 €

Anatra, porro e shiso
(minimo 2 persone)

45 € p.p.

Agnello, patate e tartufo

45 €

Piccione, fichi, kefir e salsa al porto rosso

45 €

Merluzzo alla brace, castagne e provola

40 €

Il babà di Antonino (minimo due persone)

18 € p.p.

Latte, miele ed erbe di montagna

20 €

Caffè, barbabietola e aglio nero

20 €

Pera, zola e cioccolato

20 €

HEAD CHEF LAQUA BY THE LAKE

Gianni Bertone

 

chef gianni bertone

Sono nato a Isernia, in Molise. Fin da piccolo, grazie a mia nonna, ho sviluppato una grande passione per la cucina. Mi divertivo a sperimentare sapori e abbinamenti, e presto ho iniziato a preparare da solo i miei piatti preferiti.

Tra libri di cucina e qualche esperienza estiva a Rimini e Misano Adriatico, ho sempre coltivato il sogno di diventare Chef e aprire un ristorante. Nonostante questo, ho continuato a studiare Economia all’Università Sapienza di Roma.

Nel 2015, un amico mi ha iscritto ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove ho avuto la fortuna di incontrare lo Chef Cannavacciuolo. Quell’esperienza ha cambiato la mia vita, perché poco tempo dopo mi sono ritrovato a lavorare al suo fianco a Villa Crespi.

Lo Chef ha visto in me qualcosa di speciale e, nel 2021, mi ha scelto per guidare la cucina del suo ristorante Laqua by the Lake, una delle nuove strutture del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.

Nato ad Isernia, in Molise, Gianni Bertone sviluppa sin da piccolo la passione per la cucina, anche grazie agli insegnamenti della nonna.

Sperimenta sapori e contrasti, individuando gli abbinamenti migliori, tanto da iniziare già in giovane età a cucinare da solo i suoi piatti preferiti.

Tra libri di cucina e brevi esperienze estive a Rimini e Misano Adriatico, continua a coltivare il suo sogno di diventare Chef e aprire un ristorante, senza mai rinunciare agli studi in Economia all’Università Sapienza di Roma.

Nel 2015 un amico lo iscrive ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove per la prima volta incontra lo Chef Cannavacciuolo.

Un’esperienza che segnerà il suo futuro professionale, perché qualche tempo si ritroverà al suo fianco in Villa Crespi.

Quest’ultimo nota in lui un talento innato e una passione sincera, e nel 2021 lo sceglie per guidare la cucina del suo ristorante di Laqua by the Lake, nuova struttura del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.

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