Una cucina sincera
Dove mare e lago si uniscono in una sinfonia di sapori semplici ma decisi.
A coronare il tutto, un paesaggio mozzafiato.
Signore e signori, benvenuti sul lago d’Orta.
Menu
Menu degustazione
Benvenuto dello Chef
Lumaca, midollo e crescione
Riso, rane e radici
Anatra, porro e shiso
Pre dessert
Pera, zola e cioccolato
100 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini Brezza 45 € per persona
Benvenuto dello Chef
Ricciola, cime di rapa salsa all’aglio dolce
Animella tonnata
Linguina, bottarga, vongole e limone
Cervo, frutti rossi, radicchio e arachide
Pre dessert
Caffè, barbabietola e aglio nero
130 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini Acquolina 60 € per persona
Benvenuto dello Chef
Tartare di mozzarella, zucca e cavolo nero
Riso, radici e frutti rossi
Radicchio, arachide e aglio nero
Pre dessert
Latte, miele ed erbe di montagna
100 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini 45 €
À la carte
Tartare di mozzarella, zucca e cavolo nero
28 €
Animella tonnata
30 €
Lumaca, midollo e crescione
30 €
Ricciola, cime di rapa, salsa all’aglio dolce
32 €
Linguina, bottarga, vongole e limone
32 €
Bottoni di anatra, animelle e miso
30 €
Tagliatelle di alghe, pesto di taccole e amatriciana di anguilla
30 €
Riso, rane e radici
30 €
Cervo, frutti rossi, radicchio e arachide
45 €
Anatra, porro e shiso
(minimo 2 persone)
45 € p.p.
Agnello, patate e tartufo
45 €
Piccione, fichi, kefir e salsa al porto rosso
45 €
Merluzzo alla brace, castagne e provola
40 €
Il babà di Antonino (minimo due persone)
18 € p.p.
Latte, miele ed erbe di montagna
20 €
Caffè, barbabietola e aglio nero
20 €
Pera, zola e cioccolato
20 €
HEAD CHEF LAQUA BY THE LAKE
Gianni Bertone
Sono nato a Isernia, in Molise. Fin da piccolo, grazie a mia nonna, ho sviluppato una grande passione per la cucina. Mi divertivo a sperimentare sapori e abbinamenti, e presto ho iniziato a preparare da solo i miei piatti preferiti.
Tra libri di cucina e qualche esperienza estiva a Rimini e Misano Adriatico, ho sempre coltivato il sogno di diventare Chef e aprire un ristorante. Nonostante questo, ho continuato a studiare Economia all’Università Sapienza di Roma.
Nel 2015, un amico mi ha iscritto ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove ho avuto la fortuna di incontrare lo Chef Cannavacciuolo. Quell’esperienza ha cambiato la mia vita, perché poco tempo dopo mi sono ritrovato a lavorare al suo fianco a Villa Crespi.
Lo Chef ha visto in me qualcosa di speciale e, nel 2021, mi ha scelto per guidare la cucina del suo ristorante Laqua by the Lake, una delle nuove strutture del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.
Nato ad Isernia, in Molise, Gianni Bertone sviluppa sin da piccolo la passione per la cucina, anche grazie agli insegnamenti della nonna.
Sperimenta sapori e contrasti, individuando gli abbinamenti migliori, tanto da iniziare già in giovane età a cucinare da solo i suoi piatti preferiti.
Tra libri di cucina e brevi esperienze estive a Rimini e Misano Adriatico, continua a coltivare il suo sogno di diventare Chef e aprire un ristorante, senza mai rinunciare agli studi in Economia all’Università Sapienza di Roma.
Nel 2015 un amico lo iscrive ai casting della quinta edizione di Masterchef Italia, dove per la prima volta incontra lo Chef Cannavacciuolo.
Un’esperienza che segnerà il suo futuro professionale, perché qualche tempo si ritroverà al suo fianco in Villa Crespi.
Quest’ultimo nota in lui un talento innato e una passione sincera, e nel 2021 lo sceglie per guidare la cucina del suo ristorante di Laqua by the Lake, nuova struttura del gruppo Laqua Collection a Pettenasco, sul lago d’Orta.